Previous Entry Поделиться Next Entry
Viewer. Dior Omotesando Collection 2014.
sobaka_sobakova
Как-то плавно и незаметно Инстаграм превратился в самый передовой источник аутсайдерской информации обо всех косметических новинках. Сейчас я бы так определила порядок появления самых свежих косметических новостей по мере убывания: 1-Инстаграм 2-форумы 3-блоги 4-глянцевые блоги 5-бумажный глянец 6-конечные точки продаж. Все вполне логично. В конечных точках продаж чаще всего работают незаинтересованные лица, для которых работа не всегда равно интересу, и среднестатистический продавец не то что на несколько сезонов вперед, даже текущую коллекцию на полке своего магазина не всегда в состоянии найти. Бумажный глянец, это вообще что-то из каменного века, 60-70% рекламы плюс устаревшие на несколько месяцев новости, да еще и на бумаге. Хорошо хоть не на кусках бересты или свитках папируса. Блоги связанные узами сотрудничества с компаниями, часто вынуждены подчиняться правилам этих компаний, а правила эти часто включают в себя запреты на преждевременное разглашение информации. Просто блоги, когда дело касается освещения новинок, являются не генераторами, но часто вторичными проводниками новостей, найденных в независимых источниках. На форумах все появляется достаточно быстро, так как форум это уже коллективный разум и вклад в сбор информации, предполагающий больше возможностей, хотя бы за счет количественного фактора. Инстаграм же стал практически мгновенным проводником, за счет своего максимально упрощенного формата подачи. В Инстаграме сегодня были уже и весенние румяна Шанель  (опять камелии), весенняя коллекция 2015 года Кларанс (цветное масло для губ), рождество Герлен (палетка Петрушка). Интересно получилось, как сервис для выкладывания кед и кексов, оказался мною недооценен, как источник самых свежих новостей.

Весна меня пока не вдохновила, но пока самыми привлекательными румянами из последних новинок мне показались Fleurs de Vent blusher Dior, выпущенные эксклюзивно к открытию Dior Perfume & Beauty Omotesando Boutique в Токио 9 октября

Dior-Omotesando-Collection-Fall-Winter-2014-Makeup-2

Dior-Omotesando-Collection-Fall-Winter-2014-Makeup-1

Вряд ли будет просто их достать, скорее всего, будем, как обычно, сокрушаться, насколько азиатские отделы по разработке дизайна коллекций Диор тоньше работают, на территориально "наших" румянах я давно уже не помню ничего изящного, максимум огромные буквы DIOR.

Источник

  • 1
Очень красивые! Я бы купила себе такие :)

Не уверена, что буду за ними охотиться, но тоже хочу))

А что за Петрушка? Я пропустила

отличный текст! Над папирусом смеялась, честно =))))

ну правда же))) смотрю на кипу бумаги грамм 400 весом, потом на свой планшет, ну какие тут бумажные журналы)))

тихо надеюсь, что к нам привезут их хотя бы в весенней коллекции:)

я даже и не надеюсь( у азиатов полосатики каждый год выходят, обычно со снежинками всякими. ни один еще не приехал(

Обычно блогерам (сотрудничающим) и интернет грянцу высылают новости одновременно, просто в грянце это их работа же и они очень быстро выкладывают и причём всё от всех брендов.

У меня кстати неутешительные новости насчёт палеток Burberry (где синяя) - сказали, что не уверены, что эту коллекцию вообще закупали к нам.

ну вот я не уверена про интернет-глянец, хотя конечно смотря что считать интернет-глянцем. Обычно любая глянцевая новость к моменту выхода уже месяца три полощется в азиатских блогах, на спектре или на космо.
Жалко! на ибее не уверена, что захочу ее вылавливать(

Вообще я конечно наш-инет грянец имела в виду - это я могу отследить просто, что мне пришло, то через полчаса будет на Аллюре.
У той же Темпталии порой это может быть вообще не скоро, а может и наоборот.

Но вот Азиатов трудно отслежить из-за языка, я только некоторых ютюберов смотрю.

Я на сто процентов пока не уверена насчёт палеток, те кто у нас привозят Burberry занимаются очень очень многими брендами одновременно и не всегда они точно все все знают. Это я себя успокаиваю так - может ещё привезут )

Ну вот сейчас зашла, посмотрела, что хоть это за Аллюр. Вижу новинки косметики - чабби-стики, рассыпчатую пудру Шанель, осень ИСЛ, то, что в ЖЖ обсудили уже пару месяцев назад. Вот я о чем, что в инстаграме уже новости о весенних коллекциях, а в глянце вялые выжимки о том, что все уже посмотрели в магазине.
Не говорю, что это плохо, но в плане свежести информации расстановка ощутимая.

В крайнем случае моно-синие куплю и успокоюсь)

Я вот тоже сейчас зашла - чаби стики, которые я уже успела попробовать и пост написать ))). Но не всегда так ).

Ну да наверно, но я не могу сказать что меня прямо сильно волнует сейчас весна. Если попадается в ленте я смотрю, конечно, но не гонюсь за этим.
А глянец вроде иногда хочется как в детстве купить журнал и листать и иногда я это делаю. Но информации там никакой, конечно ).
К примеру тот же Аллюр - вот они делают ежегодную премию свою, на сайте есть голосовалка. И я потратила вечерок чтобы проголосовать. Но! В премии участвуют только определенные бренды и средства с которыми есть договоренность, а это по сравнению с вышедшим за год ничтожная часть и далеко не лучшая зачастую. Потом вот они с умным видом созовут всех в особняк и торжественно объявят что это средства года, все марки будут гордиться этим.

Мне вот интересно все-таки узнать, что новое будет, не обязательно на весну, но уж хотя бы на рождество планы построить. А посмотреть на картинку в журнале того, что я уже купила, или в магазине пощупала, не очень интересно.
Конкурсы эти вообще мимо меня)))

Прошу прощения, а подскажите пожалуйста где или у кого можно посмотреть весну clarins? Очень любопытно)) по тэгу искала - не нашла.

Вот здесь
http://instagram.com/p/sN17g-NpaB/?modal=true
правда потом выяснилось, что профиль закрытый, так что фотку тащить оттуда не буду, но наверно можно как-то добавиться и посмотреть.

Я сейчас когда хочу увидеть свотчи на новинки иду в места или твиттер

Какие симпатичные - еще бы купить можно было бы без проблем...

Боюсь, что проблемы обязательно будут)))

симпатичная штучка и оттенки хорошие. "Сервис для выкладывания кед и кексов"- как ты его)))

ну это я к тому, что недооценила инстаграм сначала))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account