?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Missha Magic Eyechange. 150 подводок за 150 рублей.
sobaka_sobakova
Два месяца наш садик был на ремонте. Теперь он открылся, и я прихожу в себя, вытряхивая из головы полезную информацию о трансформерах, устройстве танка генерала Гривуса, и сложных семейных взаимоотношениях Дарта Вейдера, усвоенную за время пребывания ребенка дома. Появилось время показать игрушку, которая разнообразила косметическую рутину - средство для превращения сухих теней в подводку Missha Magic Eyechange.

aaaaaaaaIMG_3213

aaaaaaaaaIMG_3215

Постоянный рынок подводок и карандашей не сильно отличается разнообразием. Как правило, в постоянной линейке палитра включает в себя классический набор, синий-черный-коричневый, яркие или необычные оттенки появляются лимитированно в составе коллекций, но иногда их страшно покупать, нет уверенности, что васильковая или розовая подводка понравится, и будет использована больше одного раза. Missha Magic Eyechange - это конструктор подводок, позволяющий замешать любой оттенок из имеющихся в доме теней. Да, это можно сделать и водой, но линии на водной основе недолговечны, легко размазываются, и процесс получения раствора сложнее.

aaaaaaaaaaaIMG_3237

Для опыта нам потребуется такой набор юного химика.

aaaaaaaaaIMG_3222

Лаборант считает, что я все положила неправильно, конечно же, пузырек надо повалять и положить лицом вниз.

aaaaaaaaaaIMG_3228

Палитра. У меня - Криолан, очень удобная вещь, которой я уже лет пять пользуюсь для изготовления любых косметических смесей, развести подводку, смешать тени, усовершенствовать оттенок помады или блеска. Конечно, может подойти просто блюдечко, или тыльная сторона руки.

aaaaaaaaaaIMG_3229

Сами тени, из которых будет приготовлена смесь.

aaaaaaaIMG_3225

Кисть, в моем случае кисть-трансформер Sephora, состоящая из блоков, которые со щелчками крепятся на магнитах друг к другу. Магниты держатся крепко, и собранная кисть не шатается и не разваливается в руках. Можно прилепить на холодильник или любую металлическую поверхность.

aaaaaaaaIMG_3239

Варианты кисточек в наборе - скошенная для подводки или для бровей, короткая плотная для нанесения теней широкой линией, и для губ, или для нанесения теней в складку века.

aaaaaaaaaaIMG_3242

aaaaaaaaIMG_3244

Технология производства: очень маленькую капельку средства капнуть в палитру. Кистью набрать небольшое количество рассыпчатых теней, и смешать. Все! Засыхает смесь быстро, но времени накрасить оба глаза вполне хватает. Чем больше в тенях пигмента, тем плотнее получается линия. Фрост и перламутр требуют большей концентрации теней в растворе. Самые лучшие варианты получаются их прессованных теней, они обычно насыщены пигментом, и обладают более тонкой текстурой, за счет этого получаются самые лучшие линии. Но здесь важное предупреждение. Казалось бы, проще всего сделать раствор, капнув средство в саму емкость с тенями, и там спокойно замешать. Так действительно очень удобно, но когда смесь высыхает, на тенях остается твердая корка. Если тени в дальнейшем хочется использовать уже не как подводку, а по прямому назначению, корку придется удалять.
В случаях, когда я хочу использовать прессованные тени для опытов, я их просто наскребаю в палитру, и потом уже смешиваю. Некоторые настолько понравились мне именно в подводочном качестве, что, отказавшись от них, как от теней, замешиваю постоянно прямо в них самих, тогда корка не страшна, при следующем производстве раствора, все смешивается равномерно в единую массу.
У полученной линии впечатляющая стойкость. Обычно подводка или карандаш запросто могут у меня поплыть или отпечататься на верхнем веке, но эта послушно держится весь день без неприятных сюрпризов, и при этом очень легко смывается (тут непереводимая игра слов в адрес несмываемой Пупы). Времени процесс занимает чуть больше, чем ушло бы на использование магазинного варианта, но ненамного, получение нужного и редкого оттенка того стоит.

Еще варианты.

aaaaaaaaaaIMG_3193

aaaaaaaIMG_3198

aaaaaaaIMG_3201

aaaaaaaaaaIMG_3206

Для опытов использовались пигменты MAC, рассыпчатые тени Pupa, Inglot, прессованные тени MAC. Стоимость Missha Magic Eyechange на ebay.com около 130-150 рублей.

  • 1
"Кокое все красивое!" (С)
У меня была похожая штучка от MUFE. И я ей убила хорошую кисть от РБР - не помыла сразу же, утром. А вечером вместо кисти получила склеенное нечто :(

И у Inglot еще есть что-то похожее, только и MUFE и Inglot у нас все равно нету, да и стоят они раза в 4 дороже. Не, Миша не склеивает кисточку, проверено)

У меня подобная штука Инглот,пользуюсь редко,руки не доходят

какая прикольная кисть на магнитах!)
лаборант толковый :D

даа, у лаборанта свой взгляд на вещи)))

Спасибо, однозначно надо брать)

Столько счастья в одном пузырьке)))

Ну тут целый набор юного химика практически))

дада, у меня был, кстати, юный химик )) стол подожгла с его помощью)

Знаю такое), но не пользуюсь ...))). У меня подводок и так много))

Если бы я пользовалась подводками, точно бы купила)

А я потому и купила, что почти не пользуюсь подводками)) специально полную купишь - валяться будет, а так стукнет внезапно подводкой накраситься, я и намешаю любую))

Я хочу дюралайн от Инглот для этих целей)

Мишу добыть мне было значительно проще)

  • 1